粉ふるいナシ♫混ぜるだけ♫おいしい!ぷっくりマドレーヌができますよ!
ないくらい簡単ですが、玉子は常温に。
粉は泡立て器の上に粉をばさっといれたら粉を振るう必要なーし!
焼き時間は前後してください。
こちらは、ガスオーブンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターはとかしておく
玉子は常温に。
オーブン予熱180度
ボウルに玉子を入れ混ぜ砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーを入れその都度よく混ぜる
溶かしバター、バニラエッセンスをいれ混ぜる
生地できあがり!
時間があれば、5ー10分ほど生地を休ませる。
その間にオーブン予熱180度開始。
型に入れて
180度約10分焼く
数量:小ぶりマドレーヌ型10~12個
\SNSでシェア/
「簡単!おいしぃ♪マドレーヌ」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!