乳製品アレルギーのお友達にも食べてもらえる優しいお味のマフィンです♪バターも不使用ですが決して負けない自信作☆
バナナはシュガースポットが出ているくらい完熟のものがお勧めです。
ひたすら混ぜていくだけなので、お子さんと一緒にでも作って頂けると思います☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナの皮をむきフォークでつぶしたらメープルシロップを加え混ぜ合わせておく。
サラダ油にグラニュー糖を加え泡立て機ですり混ぜる。
全卵を加え混ぜ合わせる。
合わせてふるった★の粉類と豆乳を半分ずつ交互に加え混ぜ合わせる。
1を4に加え混ぜ合わせる。
型に流し入れ、180度のオーブンで25分〜30分焼く。
数量:マフィン3個〜5個
\SNSでシェア/
「乳製品不使用☆メープルバナナマフィン」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!