アイスバーみたいな、チョコマフィン♪
色んなチョコで味を楽しんで(´ω`)大量に作って友チョコにも!
お好みでスティックにハンコを押したり、可愛くラッピングしてください。アイスの棒が長すぎると可愛くないので、今回はカットして危なくなうように削ってから刺しています。
材料は室温に戻し、オーブンの焼成時間温度などは調整して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ほぐした卵に砂糖・蜂蜜を入れよく混ぜます。牛乳を入れ軽く混ぜたら、ふるった薄力粉・BPを入れ再度まぜます。
溶かしバターを加えて、ムラがなくなるように混ぜます。
用意した型に生地を型の7~8分目まで流し込み、180度15~20分焦げないように様子を見ながら焼成します。
ココア生地も生地を同様に作り、焼きます
冷めたら、裏側の膨らんでる部分を少しきり取り平らにします。
アイスの棒を刺しこんで、要したチョコをコーティングし好みで飾りをつけていきます。
チョコが乾いたら完成です。
『シリコンモールド スクエアサバラン 15取』
同じく長方形の10取りを使用しています。
数量:各 約14本
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「チョコマフィンバー」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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