スノーボールにしてはバター多め配合なのでまん丸じゃないですが、その分とってもリッチです♪
大量生産なので半分の量で作ったほうがやりやすいかもです。うちはこの分量で作って生地を冷凍して少しづつ焼いて食べています
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、粉砂糖、バニラエクストラクト、塩をクリーミーになるまで混ぜる
中力粉、チョコチップを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
生地をまとめて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす
小さめ一口サイズぐらいに丸める
丸めてすぐに焼いてもいいが、めんどくさくなければ丸めたものをさらに冷蔵庫で30分から1時間冷やす
190℃に予熱したオーブンに入れて、10分ほど焼く
完全に冷めたら、粉砂糖をまぶして出来上がり
数量:大量生産
\SNSでシェア/
「チョコチップスノーボールクッキー」peachmai
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!