税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

きなことかのこのカップケーキ♪

きなことかのこのカップケーキ♪

きな粉、白餡、黒糖、かのこ豆など和の材料を使って作るカップケーキです^^*

バターと卵は必ず室温に戻して使ってください。飾り用のかのこ豆は、焼くので少し硬くなるので、全て生地に混ぜてもいいと思います。


作り方

  • 1

    バターと卵を室温に戻しておく。
    アーモンドパウダーをふるっておく。
    薄力粉ときな粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
    オーブンを180℃に予熱する。

  • 2

    ボウルにバターを入れて柔らかくし、白餡を加える。きび砂糖と黒糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。

  • 3

    溶いた卵を少しずつ加え、よく混ぜ合わせ、アーモンドパウダーを加えてさらに混ぜる。

  • 4

    かのこ豆を飾る場合は、24~30個ほど取り、残りのかのこ豆を生地に加え、さらに
    粉類を加えて混ぜる。

  • 5

    生地をカップに入れ、180℃に温めたオーブンで20~25分焼く。

このレシピの材料

数量:86mlのカップ8~9個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さおりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

さおりさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きなことかのこのカップケーキ♪」さおり

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る