きな粉、白餡、黒糖、かのこ豆など和の材料を使って作るカップケーキです^^*
バターと卵は必ず室温に戻して使ってください。飾り用のかのこ豆は、焼くので少し硬くなるので、全て生地に混ぜてもいいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵を室温に戻しておく。
アーモンドパウダーをふるっておく。
薄力粉ときな粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
オーブンを180℃に予熱する。
ボウルにバターを入れて柔らかくし、白餡を加える。きび砂糖と黒糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加え、よく混ぜ合わせ、アーモンドパウダーを加えてさらに混ぜる。
かのこ豆を飾る場合は、24~30個ほど取り、残りのかのこ豆を生地に加え、さらに
粉類を加えて混ぜる。
生地をカップに入れ、180℃に温めたオーブンで20~25分焼く。
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「きなことかのこのカップケーキ♪」さおり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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