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きなことかのこのカップケーキ♪

きな粉、白餡、黒糖、かのこ豆など和の材料を使って作るカップケーキです^^*

バターと卵は必ず室温に戻して使ってください。飾り用のかのこ豆は、焼くので少し硬くなるので、全て生地に混ぜてもいいと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターと卵を室温に戻しておく。
    アーモンドパウダーをふるっておく。
    薄力粉ときな粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
    オーブンを180℃に予熱する。

  • 2

    ボウルにバターを入れて柔らかくし、白餡を加える。きび砂糖と黒糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。

  • 3

    溶いた卵を少しずつ加え、よく混ぜ合わせ、アーモンドパウダーを加えてさらに混ぜる。

  • 4

    かのこ豆を飾る場合は、24~30個ほど取り、残りのかのこ豆を生地に加え、さらに
    粉類を加えて混ぜる。

  • 5

    生地をカップに入れ、180℃に温めたオーブンで20~25分焼く。

公開日:2016/2/9 最終更新日:2016/2/9

このレシピの材料

数量:86mlのカップ8~9個分

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