サクホロのショートブレッド、チーズ味♪
サクサクが止まりません。
材料は室温にしておくと良いです。
生地は柔らかい状態で焼くとダレて焼き上がりが
平べったくなってしまうので、しっかりと冷えた状態で焼き上げてください。油を抜くとガツガツになるので忘れずに。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
柔らかくしたバター・クリームチーズ・粉チーズをなめらかになるまで混ぜたら粉砂糖を入れてさらに混ぜます。
振るった薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまぜ混ぜます。
生地がまとまったら手ごろな袋やラップに包み厚さ1cm程度に伸ばします。
この状態で冷蔵庫で2時間程度冷やします。
約12等分にしたら、空気穴をあけ150度のオーブンで20分~25分ほんのりと焼き色が付くまで焼成して完成です。
\SNSでシェア/
「チーズショートブレッド」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!