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フルーツケーキ

ドライフルーツがぎっしり入ったバターケーキ。手軽で美味しいうめはらフルーツミックスを使用しています。3,4日以上寝かして全体が馴染んだ頃に食べるのがおすすめです。

*洋酒はラム、ブランデー、キルシュなどお好みのものを使用してください。個人的にはホワイトキュラソーがおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備・バターと卵、うめはらフルーツミックスを室温に戻しておく。・●印を合わせてふるう。・型に敷紙を敷く。・くるみを細かく砕く。

    フルーツケーキ
  • 2

    ボウルにバターを入れグラニュー糖となじませたら、ハンドミキサーで白っぽくふわっとするまで撹拌する。

    フルーツケーキ
  • 3

    卵を数回に分けて入れていく。その都度しっかり空気を含ませるように撹拌する。

    フルーツケーキ
  • 4

    ●印を加えて、ヘラで艶が出るまでよく混ぜ合わす。

    フルーツケーキ
  • 5

    フルーツミックスとクルミを加え、ヘラで全体になじむまで混ぜ合わす。

    フルーツケーキ
  • 6

    型に入れる。16cmパウンド型+グラシン1個分程度とれます。軽く打ちつけて空気抜きし、中央をくぼませる。

    フルーツケーキ
  • 7

    170℃に予熱したオーブンで約40分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。焼きあがったら軽く打ちつけて蒸気を抜き、型から取り出す。熱いうちに洋酒をうつ。粗熱が取れてからラップで包む。冷蔵庫で3,4日以上寝かしてから食べるのがおすすめです。

    フルーツケーキ
公開日:2016/3/11 最終更新日:2016/3/11

このレシピの材料

数量:16cmパウンド型強

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