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cotta

バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ

バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ

香ばしいバターの香りにバニラ&ヘーゼルナッツ
この香りにメロメロしちゃってください (〃∇〃)

ヘーゼルナッツパウダーをアーモンドパウダーに置き換えてもOKです。
ブールノワゼットは熱すぎず冷ましすぎず70℃くらいを保つようにね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブン予熱210℃温める。
    <ブールノワゼットを作る。>
    バター110gを鍋に入れ混ぜながら溶かしてきつね色になったら火からおろし、鍋の底を一瞬水にあて温度を落としてからこして70g計量して少し冷ましておく。

    バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ
  • 2

    ボウルにAの材料を入れホイッパーで混ぜあわせる

    バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ
  • 3

    Bの材料をまとめてふるい入れて混ぜる

    バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ
  • 4

    卵白を軽くたたくようにコシをきってから加えて混ぜる

    バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ
  • 5

    70gに計量したブールノワゼットを数回に分けて加えまぜる

    バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ
  • 6

    バニラペーストを加える

    バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ
  • 7

    型に流し入れ焼く。
    温めておいたオーブン210℃で2分焼き、温度を190℃に下げて10分焼く

    バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ
  • 8

    焼き上がり。型からすぐに外し粗熱をとる

    バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ

このレシピの材料

数量:フィナンシェ型13個分

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