税込6,500円以上のご購入で送料無料!

6/5(月)16:00まで

バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ

香ばしいバターの香りにバニラ&ヘーゼルナッツ
この香りにメロメロしちゃってください (〃∇〃)

ヘーゼルナッツパウダーをアーモンドパウダーに置き換えてもOKです。
ブールノワゼットは熱すぎず冷ましすぎず70℃くらいを保つようにね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブン予熱210℃温める。
    <ブールノワゼットを作る。>
    バター110gを鍋に入れ混ぜながら溶かしてきつね色になったら火からおろし、鍋の底を一瞬水にあて温度を落としてからこして70g計量して少し冷ましておく。

    バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ
  • 2

    ボウルにAの材料を入れホイッパーで混ぜあわせる

    バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ
  • 3

    Bの材料をまとめてふるい入れて混ぜる

    バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ
  • 4

    卵白を軽くたたくようにコシをきってから加えて混ぜる

    バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ
  • 5

    70gに計量したブールノワゼットを数回に分けて加えまぜる

    バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ
  • 6

    バニラペーストを加える

    バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ
  • 7

    型に流し入れ焼く。
    温めておいたオーブン210℃で2分焼き、温度を190℃に下げて10分焼く

    バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ
  • 8

    焼き上がり。型からすぐに外し粗熱をとる

    バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ
公開日:2016/2/25 最終更新日:2017/2/22

このレシピの材料

数量:フィナンシェ型13個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるくさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

プレーンフィナンシェのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ」きゃらめるみるく

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る