香ばしいバターの香りにバニラ&ヘーゼルナッツ
この香りにメロメロしちゃってください (〃∇〃)
ヘーゼルナッツパウダーをアーモンドパウダーに置き換えてもOKです。
ブールノワゼットは熱すぎず冷ましすぎず70℃くらいを保つようにね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブン予熱210℃温める。
<ブールノワゼットを作る。>
バター110gを鍋に入れ混ぜながら溶かしてきつね色になったら火からおろし、鍋の底を一瞬水にあて温度を落としてからこして70g計量して少し冷ましておく。
ボウルにAの材料を入れホイッパーで混ぜあわせる
Bの材料をまとめてふるい入れて混ぜる
卵白を軽くたたくようにコシをきってから加えて混ぜる
70gに計量したブールノワゼットを数回に分けて加えまぜる
バニラペーストを加える
型に流し入れ焼く。
温めておいたオーブン210℃で2分焼き、温度を190℃に下げて10分焼く
焼き上がり。型からすぐに外し粗熱をとる
数量:フィナンシェ型13個分
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「バニラとヘーゼルナッツのフィナンシェ」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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