混ぜるだけ♫プレーン生地なので応用ききます(◍•ᴗ•◍)
下準備はきっちりと。
卵は少しずつ加えるといいです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、卵、牛乳は常温にしておく
粉類はふるっておく
ボウルにバターを入れまぜ、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる
卵を何回かに分けて少しずついれて混ぜる
粉類をいれゴムベラにかえきるように混ぜる。牛乳も加える。
オーブン予熱180度開始
型に入れクルミや、アーモンドスライス、オレオクッキーなどお好みでトッピングします(﹡´◡`﹡ )
オーブン180度15分焼く
数量:マフィン型6個分
\SNSでシェア/
「簡単*オレオマフィン」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!