コンデンスミルクとバニラオイルを加えたミルキーな味わいのスノーボールクッキー♪
ひな祭りに合わせて、ストロベリーと抹茶の溶けない粉糖をまぶし、3色のクッキーにしました。
やわらかい生地なので、少し冷えている状態の方が丸めやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に戻す。薄力粉とコーンスターチ、アーモンドパウダーを合わせてふるっておく。
ボウルにバターを入れ、クリーム状にねり、粉砂糖を加え混ぜる。
さらにコンデンスミルクを加え混ぜる。
バニラオイルを加える。
ふるっておいた粉類を加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
生地をラップで包み、30分~1時間程度冷蔵庫で寝かせる。
オーブンを180℃に予熱する。
寝かせておいた生地を45個くらいになるようにカットする。(1個5~6g)
1個ずつ丸めてオーブンシートを敷いた
天板に間隔をあけながら並べる。
180℃のオーブンで10~12分程度焼く。(焼き色がうっすらつくくらい)
焼けたら、完全に冷める前に少量ずつビニール袋へ入れ、粉糖をまぶす。
あれば、ストロベリーと抹茶の溶けない
粉糖をまぶす。
\SNSでシェア/
「3色ミルキークッキー」さおり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!