我が家のお気に入りのバナナケーキ(^^♪ バナナをたっぷり加え、太白ごま油やきび砂糖など体に良い材料で作るバナナケーキです。
程よく熟したバナナを使うとおいしいです。バナナは、変色させないように素早く加え、生地と合わせてください。
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卵を室温に戻す。薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせて2~3回ふるっておく。オーブンは180℃に予熱する。
ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖を加え、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
太白ごま油を2~3回に分けて加え、よく混ぜる。
バナナ1本をフォークの背で細かくつぶし、すぐに③のボウルに加え混ぜ合わせる。
粉類を加え、ゴムべらに替えてさっくり切るように混ぜる。
もう1本のバナナを1センチくらいの角切りにして加え、軽く混ぜ合わせる。
カップに入れ天板に並べる。
天板を持ち上げ、数回軽く落として表面を平らにする。
180℃のオーブンで15~20分程度、全体に焼き色がつくように焼く。
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「たっぷりバナナケーキ♪」さおり
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