マルチシリアルとシードミックスが入った身体に優しい健康パンです。プチプチとしたシードの食感と香ばしい風味が食欲をそそります♪
オーブンに生地を入れた最初の10分はこまめに霧吹きをする。もしくは、水を入れた耐熱性のココットを鉄板の端っこに置いておく。
その日の気温に合わせて水の温度を調節すると発酵しやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
はちみつはシードミックスや粉の上に乗せて計れば容器にくっつきません。
材料を全てHBに入れて捏ね、一次発酵させる。手捏ねの場合も材料を全て混ぜ合わせ、10分ほど捏ねてから、濡れた布巾をかぶせて40分一次発酵させる。
生地が約2倍の大きさに膨れたら一次発酵終了。
生地にパンチして空気を抜く。丸め直し、濡れた布巾をかぶせて台の上で二次発酵させる。
発酵かごにライ麦粉をたっぷりと振る。
二次発酵させた生地をパンチして丸め直し、発酵かごに綴じ目が上になるように入れる。
濡れた布巾をかぶせ、生地が倍に膨れるまで発酵させる。
オーブンシートを敷いた鉄板にライ麦粉で打ち粉をし、発酵かごを逆さまにして生地を鉄板に乗せる。(生地がしぼまないように注意する)
クープを入れて、180℃のオーブンで30分焼く。
完成。
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「マルチシリアル入り雑穀パン」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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