冷凍ブルーベリーを使ったチーズクリームが美味しいパフェです。市販のバニラアイスクリームにコンフィチュールをかけて即席ブルーベリーアイスの完成♪
フードプロセッサーやミキサーを使って工程3を省いても。
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水に粉ゼラチンをふり入れよくふやかしておく。ボウルに冷凍ブルーベリーとグラニュー糖とレモン汁を入れてしばらくおき解凍する。ほどよく溶けたらバーミキサーなどでピューレ状にする。
1のピューレを約半分耐熱容器に移し、レンジでふつふつしてくるまで加熱する。ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かして加える。よく混ざったら1の残りのピューレに戻し入れて混ぜる。
別のボウルにクリームチーズを入れホイッパーでクリーム状に練る。
クリームチーズに2のピューレを少しずつ加えてよく混ぜ、デザートカップに流し入れる。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
ホイップクリーム、角切りにしたスポンジケーキ、コンフィチュール、バニラアイスクリームを盛り付け、アイスクリームの上からコンフィチュールのソースをかけて出来上がり♪
数量:4人分
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「ブルーベリーチーズパフェ」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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