冷凍パイシートにスパイスをかけて焼くだけ!お酒のお供にぴったりなさっくり軽いおつまみパイです。甘いものが苦手なお父さんにもおすすめです。
・パイシートが柔らかくなりすぎると扱いにくく膨らみが悪くなるので、手早く作業してください。
・お好みに合ったフレーバーを楽しんでください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートを室温で解凍し、裏表両面にフォークでしっかりピケをする。表面に糊代わりの溶き卵を刷毛で塗る。
お好みのスパイスをふりかける。ここでは3種類の味をご紹介します。①アーモンドダイス×マジックソルト②パルメザンチーズ×カレー粉③黒ゴマ×一味×岩塩
それぞれの生地を6等分する。オーブンシートを敷いた天板に並べる。
210℃に予熱しておいたオーブンで11分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。
<ラッピング>ワックスペーパー[商品コード:085405]で包み、ギフト箱[商品コード:100290]に詰めます。箱にはあらかじめ紙パッキン[商品コード:064545]を詰めておくと見栄えがします。
数量:18本
\SNSでシェア/
「父の日に!おつまみスティックパイ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!