税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

大豆と米糀の蒸しパン

大豆と米糀の蒸しパン

辻口シェフ監修の大豆と米糀のスイーツ粉を使用したヘルシーな蒸しパン。きな粉のような優しい味わいです。小麦粉不使用とは思えないできあがりですよ♪

・蓋と鍋の間には、水滴が落ちないよう布巾を挟んで蒸してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに全卵、塩、太白ごま油を入れて混ぜる。

    大豆と米糀の蒸しパン
  • 2

    続いて牛乳を入れて混ぜる。

    大豆と米糀の蒸しパン
  • 3

    大豆と米糀のスイーツ粉を入れて混ぜる。粉気がなくなればOK。

    大豆と米糀の蒸しパン
  • 4

    プリンカップ等にグラシンカップを敷いて、生地を4等分にして入れる。上からかのこ豆を乗せる。

    大豆と米糀の蒸しパン
  • 5

    沸かしておいた蒸し器にカップを入れ、蓋をして強めの中火で10分蒸す。

    大豆と米糀の蒸しパン

このレシピの材料

数量:4個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「大豆と米糀の蒸しパン」kaiko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る