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cotta

京都みやげの定番!生八ツ橋

京都みやげの定番!生八ツ橋

定番のお土産を再現してみました。レンジで作る求肥で簡単!できたてを味わってみて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・まぶす用のきなことシナモンパウダーを混ぜてシナモンきなこを作っておく。

作り方

  • 1

    ボウルに白玉粉と上白糖とシナモンを入れ、水を少しずつ加えて混ぜる。(ダマが残らないように白玉粉の粒をつぶすように)

    京都みやげの定番!生八ツ橋
  • 2

    ラップをかけて600wのレンジで2分加熱する。

    京都みやげの定番!生八ツ橋
  • 3

    ヘラでひとまとまりになるまでしっかり混ぜる。

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  • 4

    さらに1分加熱して混ぜる、これを2回繰り返す。

    京都みやげの定番!生八ツ橋
  • 5

    台の上に、シナモンきなこを1/3ほど広げておき、その上に生地を置く。

    京都みやげの定番!生八ツ橋
  • 6

    上からシナモンきなこを振りかけ、めん棒で30cm角になるまで伸ばす。(残ったシナモンきなこをまぶしながら伸ばすときれいに伸ばせます)

    京都みやげの定番!生八ツ橋
  • 7

    ドレッジで端を切り落とし16等分に切り分ける。(1個が約7.5cm角になります)

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  • 8

    つぶあんを1個あたり5g乗せる。

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  • 9

    折りたたんで少し潰すように押さえたら完成。

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このレシピの材料

数量:16個

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