税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

9/28(月)16:00まで

cotta

焼きドーナツ

焼きドーナツ

しっとりふんわり生地の焼きドーナツにカラフルなチョコレートをコーティングしました。

いちごチョコはテンパリングしないと固まらないので、マイクリオ(カカオバターパウダー)を入れています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加え混ぜる。
混ぜながら湯煎にかけ、人肌程度に温める。

    焼きドーナツ
  • 2

    溶かしたバターを加え混ぜる。

    焼きドーナツ
  • 3

    ★粉類をあわせてふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。

    焼きドーナツ
  • 4

    牛乳を加え混ぜる。

    焼きドーナツ
  • 5

    丸口金をつけた絞り袋に入れる。

    焼きドーナツ
  • 6

    薄くバターを塗った型に絞る。

    焼きドーナツ
  • 7

    170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

    焼きドーナツ
  • 8

    型からだし、網ごとビニール袋に入れて保湿しながら冷ます。

    焼きドーナツ
  • 9

    完全に冷めたら溶かしたチョコに漬ける。

    焼きドーナツ
  • 10

    違う色のチョコをコルネに詰め、トッピングしたら完成。

    焼きドーナツ

このレシピの材料

数量:ティファニー ドーナツ型(6個

  • ▼材料
  • 卵 … 1個
  • グラニュー糖 … 40g
  • バター … 25g
  • ★薄力粉 … 45g
  • ★アーモンドプードル … 10g
  • ★ベーキングパウダー … 2.5g
  • 牛乳 … 20g
  • ー … ー
  • ホワイトチョコ … 100g
  • いちごチョコ … 100g
  • チョコペン(黄色) … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

marimoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「焼きドーナツ」marimo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る