風味&コクある味噌で癒される味噌味の和風味なカップケーキです♪
粉を加える前は良く混ぜて、粉を加えた後はサッと混ぜます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに味噌と三温糖を入れ、少しずつ牛乳を加えながら泡立て器で溶く。
次に卵を加え良く混ぜる。
「大豆と米糀のスイーツ粉」を加え粉けがなくなるまで混ぜる。
グラシン紙を敷いた型に生地を入れ、アーモンドスライスを散らす。
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
竹串を刺して焼き具合を確認する。
何もついていなければ焼けています。
網の上で冷ます。
数量:7×3cm 5個
\SNSでシェア/
「* もっちり&しっとり ♡ misoカップケーキ♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.