5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ドデカパン アプリコット

トップにじゅわっとバターがとけるうれしいおやつパンです。

バターが溶けだしてきますので途中あまりに火が近いようであればアルミホイルをかけてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【こね】保存容器に強力粉、塩、イーストを計量し混ぜておく。

    ドデカパン アプリコット
  • 2

    小さなボウルにフルティエールアプリコット、水、蜂蜜を入れて混ぜ、きちんと溶かす。

    ドデカパン アプリコット
  • 3

    1の粉に8割入れてスプーンで混ぜる。粉っぽいところにめがけて残りの水分をかけ全体が均一になるまで混ぜる。

    ドデカパン アプリコット
  • 4

    【発酵】平らにして保存容器のふたを閉めて冷蔵庫で8時間休ませる。3日以内に使えば問題ありません。

    ドデカパン アプリコット
  • 5

    【成形】分量外の強力粉を表面に振り、手で触っても生地がつかないようにする。四方にドレッジを差し入れて生地を容器からはがし、オーブンシートに容器をひっくり返して置き生地が落ちるのを待つ。

    ドデカパン アプリコット
  • 6

    生地が落ちたらアーモンドと砂糖をふりかけ三つ折りにする。
    トップに7ミリ角程度にしたバターを10か所ほど埋めるようにして砂糖をかける。

    ドデカパン アプリコット
  • 7

    【焼成】オーブントースター 1200wで20分、1000wで25分。
    オーブン 200℃に予熱し、25分。
    フライパン 片面12分ずつ。
    魚焼きグリル 弱火で7分焼いたらアルミホイルをかけてさらに20分。

    ドデカパン アプリコット
公開日:2016/6/19 最終更新日:2023/11/20

このレシピの材料

数量:4人分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
吉永麻衣子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

吉永麻衣子さんのレシピ一覧

りんご、桃、マンゴーの菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #インスタントドライイースト #アプリコット #インスタントドライイースト 強力粉 #アプリコット 強力粉 #アプリコット インスタントドライイースト #フィリング 強力粉 #インスタントドライイースト フィリング #アプリコット フィリング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ドデカパン アプリコット」吉永麻衣子