辻口シェフ監修「大豆と米糀のスイーツ粉」を使用した焼きドーナツ。ふんわり軽い口当たりと
ほんのり甘い優しい味が癖になること間違いなしです!
バターを柔らかくし過ぎると生地が緩くなってしまうので気を付けてください。
焼き具合はお手持ちのプレートに合わせて焼き色を見ながら加減してください。
火の通りも早く、焼き色も強くつきます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温で柔らかくしてよく練りはちみつを加えて混ぜます。
卵をしっかりと溶き、少しづつ加えながら混ぜます。
ふるったスイーツ粉を加え混ぜ合わせます。
生地ができたら泡だて器から綺麗に生地を取りゴムベラに持ち替えます。
生地をしっかり寄せ集め絞り袋に入れます(口金はついていなくてかまいません。)
今回はビタントニオのドーナツプレート使っています。しっかりと温めたプレートに生地を絞り入れ蓋を閉じ1~1分半待ちます。
綺麗に焼き色がついていた竹串などで取り出し完成です。
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「ふんわり軽い焼きドーナツ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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