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ふんわり軽い焼きドーナツ

辻口シェフ監修「大豆と米糀のスイーツ粉」を使用した焼きドーナツ。ふんわり軽い口当たりと
ほんのり甘い優しい味が癖になること間違いなしです!

バターを柔らかくし過ぎると生地が緩くなってしまうので気を付けてください。
焼き具合はお手持ちのプレートに合わせて焼き色を見ながら加減してください。
火の通りも早く、焼き色も強くつきます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターは室温で柔らかくしてよく練りはちみつを加えて混ぜます。

    ふんわり軽い焼きドーナツ
  • 2

    卵をしっかりと溶き、少しづつ加えながら混ぜます。

    ふんわり軽い焼きドーナツ
  • 3

    ふるったスイーツ粉を加え混ぜ合わせます。

    ふんわり軽い焼きドーナツ
  • 4

    生地ができたら泡だて器から綺麗に生地を取りゴムベラに持ち替えます。

    ふんわり軽い焼きドーナツ
  • 5

    生地をしっかり寄せ集め絞り袋に入れます(口金はついていなくてかまいません。)

    ふんわり軽い焼きドーナツ
  • 6

    今回はビタントニオのドーナツプレート使っています。しっかりと温めたプレートに生地を絞り入れ蓋を閉じ1~1分半待ちます。

    ふんわり軽い焼きドーナツ
  • 7

    綺麗に焼き色がついていた竹串などで取り出し完成です。

    ふんわり軽い焼きドーナツ
公開日:2016/6/28 最終更新日:2016/6/28

このレシピの材料

数量:約16個

  • 材料

  • 無塩バター … 50g
  • はちみつ … 20g
  • 卵 … 1個(55g)
  • 大豆と花糀のスイーツ粉 … 100g

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