大豆と米麹のスイーツ粉を使って簡単グルテンフリーのマフィンです。アレルギーの方にも食べれるようにバターは使わず ふんわり焼き上げました。
大豆の風味が 口の中に広がりますよ~(*^^*)
混ぜるだけの簡単マフィン。是非作ってみてね☆
コツはありませんが、たまごと油は乳化するように混ぜてね。
スイーツ粉を入れた そんなに混ぜすぎないように。
クルンブルはボロボロした状態にしてね(*^^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クランブルを作ります。
☆をボウルにいれます。
(油は真ん中)
スケッパーで切るように混ぜ もそもそになったら 冷蔵庫で冷やしておきます。
常温のたまごをホイッパーで泡立てないように混ぜ 太白胡麻油を入れ乳化させます。ヨーグルト 水を入れ混ぜきな粉 スイーツ粉を入れ 粉っぽさがなくなったら甘納豆を入れさっくり混ぜます。
型に流し入れ クランブルを上にのせます。
180度18分焼いたら出来上がり~(*^^*)
焼いてる途中 すごくいい香りがしてくるのー。
ふんわりやわらかい食感に優しい甘さ☆
今回は 写真が横に向いちゃってるけど
こちらのお粉を使いましたー。
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「グルテンフリー☆きな粉と甘納豆のふんわりマフィン」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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