ストロベリーチョコとバナナをシェイクにしたチョコレートドリンクです。
ストロベリーチョコは室温に戻してから湯煎にかけてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温に戻したストロベリーチョコを50度~60度の湯煎にかけて溶かす。
小鍋に牛乳と生クリームを火にかけ、フツフツと軽く沸いたら火からおろし、1の溶かしたストロベリーチョコに少しずつ入れてよく混ぜ合わせる。※一度に入れると混ぜにくいので、少量入れてはチョコとしっかり混ざってから次を入れるようにします。
粗熱の取れた2をジップロックなどのチャックつきの袋に入れて、皮を剥いたバナナをラップで包み、ステンレストレーに乗せて冷凍庫で凍らせる。
凍った3をブレンダーでシェイク状にする。
器に4を注いでフランボワーズブリゼを散らしたり、グラスの底に冷凍ベリーを入れると甘酸っぱくて、すっきり飲めますよ。
数量:2人分
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「ストロベリーバナナチョコシェイク」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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