5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ストロベリーバナナチョコシェイク

ストロベリーチョコとバナナをシェイクにしたチョコレートドリンクです。

ストロベリーチョコは室温に戻してから湯煎にかけてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温に戻したストロベリーチョコを50度~60度の湯煎にかけて溶かす。

    ストロベリーバナナチョコシェイク
  • 2

    小鍋に牛乳と生クリームを火にかけ、フツフツと軽く沸いたら火からおろし、1の溶かしたストロベリーチョコに少しずつ入れてよく混ぜ合わせる。※一度に入れると混ぜにくいので、少量入れてはチョコとしっかり混ざってから次を入れるようにします。

    ストロベリーバナナチョコシェイク
  • 3

    粗熱の取れた2をジップロックなどのチャックつきの袋に入れて、皮を剥いたバナナをラップで包み、ステンレストレーに乗せて冷凍庫で凍らせる。

    ストロベリーバナナチョコシェイク
  • 4

    凍った3をブレンダーでシェイク状にする。

    ストロベリーバナナチョコシェイク
  • 5

    器に4を注いでフランボワーズブリゼを散らしたり、グラスの底に冷凍ベリーを入れると甘酸っぱくて、すっきり飲めますよ。

    ストロベリーバナナチョコシェイク
公開日:2016/7/12 最終更新日:2017/7/7

このレシピの材料

数量:2人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あいりおーさんのレシピ一覧

ジュース・ティーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナ 生クリーム #マルチブレンダー 生クリーム #ドリンク 生クリーム #バナナ 冷凍ベリー #冷凍ベリー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ストロベリーバナナチョコシェイク」あいりおー