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アーモンドとキヌアパフのローチョコレート・バーク

季節外れな感じですが、アーモンドとキヌアパフをたっぷり入れたチョコレートを作りました^^。ざくざくが嬉しいかんたんチョコ

チョコレートに水分が入らないように、チョコレート全体の温度が均一であるように気をつけてみてくださいね。お好みのドライフルーツを入れても。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ローカカオバターを刻み、湯煎で溶かす。キヌアを炒ってキヌアパフを作る。

  • 2

    ローカカオバターにローカカオパウダー、メープルシロップ、キヌアパフ大さじ2と塩を加え、良く混ぜ合わせる。

  • 3

    クッキングシートを敷いたパットの上に、チョコレートを注ぎ入れる。アーモンドとキヌアパフ小さじ1をトッピングする。

  • 4

    冷蔵庫で1時間ほどかけて冷やし固める。お好みの大きさに切り分けて。

公開日:2016/7/30 最終更新日:2016/7/30

このレシピの材料

数量:8人分

  • 材料

  • ローカカオバター … 120g
  • ローカカオパウダー … 70g
  • メープルシロップ … 50g
  • アーモンド … 25粒
  • キヌア … 大さじ2と小さじ1
  • 塩 … ふたつまみ

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