5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

アーモンドとキヌアパフのローチョコレート・バーク

季節外れな感じですが、アーモンドとキヌアパフをたっぷり入れたチョコレートを作りました^^。ざくざくが嬉しいかんたんチョコ

チョコレートに水分が入らないように、チョコレート全体の温度が均一であるように気をつけてみてくださいね。お好みのドライフルーツを入れても。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ローカカオバターを刻み、湯煎で溶かす。キヌアを炒ってキヌアパフを作る。

  • 2

    ローカカオバターにローカカオパウダー、メープルシロップ、キヌアパフ大さじ2と塩を加え、良く混ぜ合わせる。

  • 3

    クッキングシートを敷いたパットの上に、チョコレートを注ぎ入れる。アーモンドとキヌアパフ小さじ1をトッピングする。

  • 4

    冷蔵庫で1時間ほどかけて冷やし固める。お好みの大きさに切り分けて。

公開日:2016/7/30 最終更新日:2016/7/30

このレシピの材料

数量:8人分

  • 材料

  • ローカカオバター … 120g
  • ローカカオパウダー … 70g
  • メープルシロップ … 50g
  • アーモンド … 25粒
  • キヌア … 大さじ2と小さじ1
  • 塩 … ふたつまみ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
直さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

直さんのレシピ一覧

その他のチョコレートのお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アーモンドとキヌアパフのローチョコレート・バーク」直