季節外れな感じですが、アーモンドとキヌアパフをたっぷり入れたチョコレートを作りました^^。ざくざくが嬉しいかんたんチョコ
チョコレートに水分が入らないように、チョコレート全体の温度が均一であるように気をつけてみてくださいね。お好みのドライフルーツを入れても。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ローカカオバターを刻み、湯煎で溶かす。キヌアを炒ってキヌアパフを作る。
ローカカオバターにローカカオパウダー、メープルシロップ、キヌアパフ大さじ2と塩を加え、良く混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いたパットの上に、チョコレートを注ぎ入れる。アーモンドとキヌアパフ小さじ1をトッピングする。
冷蔵庫で1時間ほどかけて冷やし固める。お好みの大きさに切り分けて。
数量:8人分
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「アーモンドとキヌアパフのローチョコレート・バーク」直
© 2006 cotta Co., Ltd.
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