混ぜて冷やし固めるだけの簡単お菓子!
濃厚抹茶味のホワイトチョコレートサラミ。
マショマロやビスケット、ナッツの色々な食感が楽しめる、おつまみにもなるチョコレートです。
中の具はお好みのナッツやドライフルーツで代用出来ます。抹茶には栗や甘納豆など和食材も合います。
抹茶はやや多めで濃厚です。お好みで調節してください。
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混ぜ込む具を準備する。
マショマロ、ビスケットは小さめに刻む。
ナッツはフライパンで乾煎りする。
ドライクランベリーは熱湯をかけてざるに取る。
生クリームを弱火で温め、ふるった抹茶に少量加え、泡だて器でダマがなくなるまで生クリームを加えながら混ぜ合わせる。
2の抹茶を残りの生クリームの鍋に戻し入れ、弱火にかけて混ぜ合わせる。周りがフツフツとしてきたら火をとめる。
3を刻んだホワイトチョコレートに一気に加えて混ぜ合わせて溶かす。
チョコレートが溶け切らない場合は、50度のお湯で湯煎をして溶かす。
ダマがなくなめらかな生地になったらOK
マショマロ以外の1の具を加えて混ぜ合わせる。
チョコレートが冷めてきたらマショマロも加えて混ぜ合わせる。
ワックスペーパーの上に細長く乗せ、
手前から巻いていく。
両端をキャンディー包みにし、両端をギュッとねじって形を整える。
冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
抹茶と溶けない粉糖を同量づつ加えて9の抹茶サラミを転がして回りにつける。
冷やし固まったら、お好みの厚さにスライスする。
ワインのお供にも・・・。
030084【冷蔵便】カルメネーレ・ピゥ 14% 750ml
チョコレートバージョンも・・。
数量:2本分
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「濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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