税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/30(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡

♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡

シンプルなパンプキンタルトにチーズフロスティングを乗せたハロウィンスティックタルト♩

♦︎生地に卵を加えたら手早く混ぜて下さい。
♦︎かぼちゃの水分量により加える生クリームの量を調節して下さい。
目安は生地をお玉ですくって落とした時、線ができてすぐに消えるくらいの固さです。
♦︎チーズフロスティングを乗せなければ、シンプルなパンプキンタルトとして美味しく食べられます。


作り方

  • 1

    ビスケットは細かく砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜ、クッキングシートを敷いた型に敷き詰めて冷やしておく。
    オーブンを170度に予熱する。

    ♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡
  • 2

    かぼちゃの皮と種とワタを取り、2cm大に切って耐熱ボウルに入れる。
    ふんわりラップして600Wのレンジで5分加熱し、熱い内に潰す。

    ♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡
  • 3

    2に砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
    続けて卵を加えて手早く混ぜ、最後に生クリームも加えて混ぜる。

    ♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡
  • 4

    冷やしておいた型に注ぎ、予熱したオーブンで25分焼く。
    焼けたら粗熱を取り、ラップして冷蔵庫で冷やす。

    ♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡
  • 5

    常温に戻したクリームチーズに●を加えてよく混ぜ、チーズフロスティングを作る。
    4の表面全体にチーズフロスティングを塗り、再び冷蔵庫で1時間以上冷やす。

    ♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡
  • 6

    ケーキを8等分に切り、アーモンドを散らしてキャラメルソースをかける。(好みで)シナモンとミントをトッピングする。

    ♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡

このレシピの材料

数量:15cm角型一台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡チーズフロスティングonパンプキンタルト♡」Mizuki

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る