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かぼちゃと紫いものハロウィンチーズタルト

かぼちゃペーストと紫いもペースト、市販のタルト型を使用した
とっても簡単なチーズタルトです。

材料は生クリーム以外、室温にしておきます。
紫いもクリームが一度に全て絞りにくい場合は、何回かに分けて袋に入れながら絞り出してください。
市販のペーストではなく、カボチャや紫いもからご自身でペーストを作る場合は固さや水分量が安定しないので同じレシピで同じ固さに出来ない可能性があります。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★の材料で紫いもクリームをつくります。
    室温に戻した紫いもペーストにグラニュー糖を入れよく練り、同じく室温にしてからクリーム状にしたクリームチーズを合わせてムラなく混ぜます。

    かぼちゃと紫いものハロウィンチーズタルト
  • 2

    10分立てに泡立てた生クリームを先ほどのボウルに入れ泡だて器でませた後、ゴムベラを使って色のムラがなくなるまでしっかりと混ぜ、モンブラン口金を付けた絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。

    かぼちゃと紫いものハロウィンチーズタルト
  • 3

    次に☆の材料でかぼちゃクリームを作ります。
    室温に戻したかぼちゃペーストにグラニュー糖を入れよく混ぜ、同じく室温にしてからクリーム状にしたクリームチーズを入れ合わせムラなく混ぜます。

    かぼちゃと紫いものハロウィンチーズタルト
  • 4

    泡立てていない生クリームを入れてから再度混ぜ、水でふやかしたゼラチンを500w10秒ほど加熱し液体になった状態にしてからボウルに入れ混ぜます。最後にゴムベラで色ムラがなくなるまで混ぜたら、準備したクッキートルテに流しいれ冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。

    かぼちゃと紫いものハロウィンチーズタルト
  • 5

    固まったら温めたナイフで6等分にします。クッキートルテが割れないように気を付けてください。この時点でお皿に盛り付けても構いません。

    かぼちゃと紫いものハロウィンチーズタルト
  • 6

    先ほど冷やしておいた紫いもクリームを1Pづつ絞り出していきます。ケーキピックやお好みの飾りをつけてから、刻んだピスタチオを散らして完成です。

    かぼちゃと紫いものハロウィンチーズタルト
  • 7

    紫いもクリームの方はふわっと
    かぼちゃクリームのほうはとろっとした2つの食感が楽しめるタルトになっています。

    かぼちゃと紫いものハロウィンチーズタルト
公開日:2016/10/5 最終更新日:2023/9/13

このレシピの材料

数量:6号サイズ 1台分

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