かぼちゃペーストと紫いもペースト、市販のタルト型を使用した
とっても簡単なチーズタルトです。
材料は生クリーム以外、室温にしておきます。
紫いもクリームが一度に全て絞りにくい場合は、何回かに分けて袋に入れながら絞り出してください。
市販のペーストではなく、カボチャや紫いもからご自身でペーストを作る場合は固さや水分量が安定しないので同じレシピで同じ固さに出来ない可能性があります。
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★の材料で紫いもクリームをつくります。
室温に戻した紫いもペーストにグラニュー糖を入れよく練り、同じく室温にしてからクリーム状にしたクリームチーズを合わせてムラなく混ぜます。
10分立てに泡立てた生クリームを先ほどのボウルに入れ泡だて器でませた後、ゴムベラを使って色のムラがなくなるまでしっかりと混ぜ、モンブラン口金を付けた絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
次に☆の材料でかぼちゃクリームを作ります。
室温に戻したかぼちゃペーストにグラニュー糖を入れよく混ぜ、同じく室温にしてからクリーム状にしたクリームチーズを入れ合わせムラなく混ぜます。
泡立てていない生クリームを入れてから再度混ぜ、水でふやかしたゼラチンを500w10秒ほど加熱し液体になった状態にしてからボウルに入れ混ぜます。最後にゴムベラで色ムラがなくなるまで混ぜたら、準備したクッキートルテに流しいれ冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
固まったら温めたナイフで6等分にします。クッキートルテが割れないように気を付けてください。この時点でお皿に盛り付けても構いません。
先ほど冷やしておいた紫いもクリームを1Pづつ絞り出していきます。ケーキピックやお好みの飾りをつけてから、刻んだピスタチオを散らして完成です。
紫いもクリームの方はふわっと
かぼちゃクリームのほうはとろっとした2つの食感が楽しめるタルトになっています。
数量:6号サイズ 1台分
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「かぼちゃと紫いものハロウィンチーズタルト」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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