本当にもっちもちでしっとり。翌日も固くならないし、冷めたまま食べても美味しい!
生地がかなり緩いので、100均などにある
マスタードとかかける、絞るとピューッと出てくるタイプの容器に入れると便利です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
今回はビタントニオのたい焼きプレートを使用しています。
★の材料を混ぜて液体を作っておく。☆の粉類をふるいにかけ砂糖を入れ混ぜる。
☆に★の3回程度に分け入れながら、ダマができないようにその都度混ぜ生地を作る。
温めたプレートに生地を流しいれあんこやクリームなどお好みのフィリングを入れたら、再度溢れない程度に生地をかけて閉じます。2分程度おき、お好みの焼き色になっていたら取り出し完成です。
焼き色は結構つきやすい方です。
数量:小さめ約15個
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「自信作!たい焼き」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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