大切な彼に贈りたい!
はじめてでもできる簡単 基本のトリュフとアレンジレシピ
ちっちゃくてかわいいトリュフチョコ。
コーティングチョコレートを使った、面倒なパンテリング(チョコレートの温度調節)いらずのトリュフだからはじめてさんにもお勧めです。
基本を覚えてしまえばあとは簡単!大好きの気持ちをありったけこめてコロコロころころ大切な彼に伝わりますように。。。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に生クリームを入れふつふつと泡が立つまであたためる。
火からおろしチョコレートを加えゴムべらで混ぜる。つやが出たらラム酒を加えよく混ぜる。
バットに流し入れ冷蔵庫で冷ます。
スプーンですくえる位の固さになったら直径2cm程度に丸める。(スプーンを2本使って交互にすくい取るようにして丸めるときれいに丸まる)冷蔵庫で冷やしガナッシュのできあがり。
鍋に湯をわかし刻んだコーティングチョコレートを湯煎で溶かす。(ココット型など深さのある容器で)
ガナッシュを手のひらで丸めなおし5をコーティングする。フォークなどで転がすとやりやすい。(高温すぎるとガナッシュが溶けてしまうので注意)金網にのせておく。
ココアパウダーをバットにふるいガナッシュをころがしつける。(コーティングチョコは固まるのが早いです。ゆるすぎるとベタベタに、固まりすぎるとパウダーがつかなくなるので注意)
数量:約15個分
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「ラムトリュフ」chihiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
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