やさしい味わいのかぼちゃのドーナツはホワイトチョコと好相性♪
かわいくデコレーションすればプレゼントにもぴったりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを溶かしておく。
ボウルに卵を入れ泡だて器でときほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
バター、メープルシロップ、牛乳を加えそのつど泡だて器でよく混ぜる。
粉類Aを混ぜ、ゴムべらにもちかえて練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。
1cm位の丸い口金をつけた絞り袋に生地を入れる。予熱したドーナツメーカーに生地を入れて焼く。
生地が冷めたら、ホワイトチョコペンシルとパンプキンシードでデコレーションする。
数量:約24個分
\SNSでシェア/
「かぼちゃのデコドーナツ」chihiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!