ちょっぴりスパイシーなお食事ドーナツは休日のブランチにぴったり♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を入れ泡だて器でときほぐす。
バター、粉チーズ、牛乳の順に加えそのつど泡だて器でよく混ぜる。
ホットケーキミックス、カレー粉、塩、ブラックペッパーを加え、ゴムべらにもちかえ練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。
1cm位の丸い口金をつけた絞り袋に生地を入れる。予熱したドーナツメーカーにソーセージを入れ、上から生地を入れて焼く。
※ソーセージがはねることがあるので注意してください。
粗熱がとれたら、まだ少しあたたかいうちにジッパー付の袋に入れて保管する。
※冷めてもしっとり感がつづきます。
数量:約24個分
\SNSでシェア/
「 ソーセージとカレーのスパイシードーナツ」chihiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!