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7/8(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

基本のマカロン(ミックス粉使用)

基本のマカロン(ミックス粉使用)

所要時間 50分
難易度 ★★

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作り方

  • 1

    アーモンドパウダーと粉糖を合わせてふるう。

    基本のマカロン(ミックス粉使用)
  • 2

    ボールにラピットマカロン、水を加えてハンドミキサーで混ぜ合わせる。

    基本のマカロン(ミックス粉使用)
  • 3

    食用色素を加えて軽くツノが立つくらいのメレンゲをつくる。

    基本のマカロン(ミックス粉使用)
  • 4

    アーモンドパウダー、粉糖を加え混ぜ合わせ、ゴムベラで生地をボールにすりつけて泡をつぶすように混ぜ合わせる。(マカロナージュ)

    基本のマカロン(ミックス粉使用)
  • 5

    ゆっくりとリボンのように流おちるようになるまで混ぜ合わせる。(約40~60回くらい)

    基本のマカロン(ミックス粉使用)
  • 6

    鉄板にオーブンシートを敷き、1cmの口金をつけた絞り袋に入れて直径3cmの円に絞り出す。

    基本のマカロン(ミックス粉使用)
  • 7

    3cmの円を描いたオーブンシートを下に重ねておくと同じ大きさの円が描けます。rap(7)

    基本のマカロン(ミックス粉使用)
  • 8

    140℃に余熱したオーブンで15分焼く。

    基本のマカロン(ミックス粉使用)
  • 9

    冷めたら生地をはがす。

    基本のマカロン(ミックス粉使用)
  • 10

    湯銭で溶かしたホワイトチョコレートに沸騰直前まで温めた生クリーム、イチゴジャムを加えて混ぜ合わせる。

    基本のマカロン(ミックス粉使用)
  • 11

    氷水で冷やしながら混ぜ合わせる、固まってきたらマカロンに挟んで出来上がり。

    基本のマカロン(ミックス粉使用)
  • 12

    ラッピング

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