甘酸っぱい恋の味・・・
木苺チーズタルト
ちょっと大人なバレンタインを過ごすとき、ワインにも、コーヒーにも、紅茶にもあうチーズタルトはいかがでしょうか*
sarajyaおススメ ラズベリークランブルは、ラズベリーの食べが残っていて、プチプチ食感がたまらなくおいしいのです。
なめらかチーズ生地に、プチプチ食感、さっくりタルト生地、このハーモニーは、ちょっとお勧めです^^
酸味もやさしく程よくしてあります*
どうか一年に一度のバレンタインデー、ちょっと頑張って、タルトに挑戦してみてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーに薄力粉を入れて、ふるう代わりに数回、回転させる。
バターと砂糖も加え、さらっとなるまで回転させる。
たまごを加え、ひとかたまりになったら取り出し、ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
厚さ、5ミリ 型よりも大きめに生地を伸ばし、型にはめる。
空気が入らないようにやさしく型におしあて形成する。
そこにフォークで穴をあけて、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
室温に戻したクリームチーズと砂糖をフードプロセッサーに入れ、回転させる。
なめらかになったら卵も加えさらに滑らかになるまで混ぜ合わせる。
生クリームを加え、回転させなめらかに混ざり合ったらレモン汁を加え混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておいたタルト生地に流し込み、ラズベリークランブルをお好み量ふりかけ、170℃に予熱したオーブンで40~45度(途中生地がこげるようでしたらホイルをかぶせて)焼く。
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「木苺チーズタルト」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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