*チーズとバジルの香りがイタリアン♪な焼きドーナツ。ホットケーキミックスの優しい甘みだけなので、朝食にもぴったりです!焼きたては外はサクサク!中はふんわりです♪チーズを乗せて焼くと、さらに風味がアップして、とろけるチーズの食感も加わりパン代わりにもなる子供も喜ぶ焼きドーナツに変身です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★をボウルに入れ泡だて器でよく混ぜ合わせる。
溶き卵と牛乳を加えて混ぜる。
粉っぽさがなくなったら最後に溶かしバターとオリーブオイルを加えて混ぜれば生地の完成!
温めたドーナツメーカーに口金をつけた絞り袋で生地を流し込み、ランプが消えるまで焼く。
そのまま食べても美味しいですが、とろけるスライスチーズを4等分してドーナツに乗せてトースターでチーズが溶けるくらいまで(3分程度)焼いて食べるとよりおいしいです!
\SNSでシェア/
「バジルチーズ焼きドーナツ」トイロ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!