*お豆腐と米粉の効果でしっとりもちもち!翌日もしっとりしています♪ほうれん草なのに、どこか抹茶味のようなちょっと和風な焼きドーナツです。子供でも食べやすいように割としっかり甘みを付けていますが、甘さ控えめがいい方はお砂糖の量を減らして調節してくださいね!
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豆腐はビニール袋に入れ、手でしっかり揉み潰して液状にする。ビニール袋の先端を切り、牛乳に絞りいれて混ぜ合わせておく。(水切りはしないでくださいね。)
ボウルに●を入れ、泡だて器で全体を混ぜる。(ほうれん草パウダーはダマになりやすいので、事前にふるっておくことをお勧めします)
手順2のボウルに溶き卵と1の豆腐と牛乳を加えて全体を混ぜる。
最後にサラダ油を加えて全体を混ぜれば生地の完成。
生地は口金を付けた絞り袋に入れる。温めたドーナツメーカーに生地を流し込み、ランプが消えるまで焼けば完成!!
荒熱が取れたらふんわりラップして覚ますと、時間が経ってもしっとり♪
※お好みで、きな粉をふるいかけて召し上がっていただくとより和風な感じがしておいしいです。
数量:米粉と豆腐入り!ほうれん草の焼きドーナツ
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「米粉と豆腐入り!ほうれん草の焼きドーナツ」トイロ
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