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梅酒ゼリー

暑いには甘くてさっぱりとしたものが食べたくなりますよね。そんな日にはぜひ梅酒ゼリーを味わってみて。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

  • 1

    グラニュー糖とアガーをよく混ぜ合わせておく。

    梅酒ゼリー
  • 2

    あんを8等分にして丸め、乾燥しないようにラップをかけておく。

    梅酒ゼリー

材料

  • 1

    白玉粉に水を加えてよく捏ね、耳たぶ位の固さにし、24等分にし丸める。

    梅酒ゼリー
  • 2

    沸騰した湯で白玉を茹でる。浮き上がって約1分経過したら網杓子ですくい上げ、冷水に取って水気を切る。

    梅酒ゼリー
  • 3

    アンジェラカップにあん、白玉を並べ入れる。

    梅酒ゼリー
  • 4

    鍋に梅酒を入れ、グラニュー糖とアガーをだまにならないよう少しずつ加え混ぜる。
    火をつけてかき混ぜながら加熱し軽く沸騰させて火を止める。

    梅酒ゼリー
  • 5

    行程(4)をアンジェラカップに流し冷やし固める。

    梅酒ゼリー

ラッピング

公開日:2013/11/25 最終更新日:2013/11/25

このレシピの材料

数量:カップ8個分

  • 材料

  • イナアガー … 15g
  • 白玉粉 清泉印 … 30g
  • 水 … 25g
  • 十勝舞姫小倉あん … 160g
  • 細目グラニュー糖 … 45g
  • 梅酒 … 450ml

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