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イチゴのロールケーキ


★ 卵、牛乳、サラダ油、は常温に戻しておくとふわふわロールケーキができるよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    冷凍いちごピューレを出して常温で解凍しておく。

  • 2

    卵黄と卵白を分ける。

  • 3

    卵黄と卵白に砂糖を半分づつ加える。

  • 4

    卵白はメレンゲになるまで泡立てておく。

  • 5

    卵白に卵黄を加える。

  • 6

    ふるった薄力粉を入れる。

  • 7

    バニラエッセンスを加えて、牛乳、サラダ油を入れてさっくりと混ぜます。

  • 8

    28x28cmの天板に流し入れ180度で13分焼く。

  • 9

    粗熱がとれたら生クリームをあわ立て砂糖、キルッシュ、いちごピューレをいれる。

  • 10

    生クリームをスポンジに塗りくるくると巻く。

  • 11

    冷蔵庫で1時間休ませてできあがり。

公開日:2013/11/28 最終更新日:2013/11/28

このレシピの材料

数量:

  • 使用材料

  • 薄力粉 … 60g
  • 砂糖 … 60g
  • 卵 … 4個
  • ベーキングパウダー … 1g
  • 牛乳 … 20g
  • サラダ油 … 20g
  • バニラエッセンス … 少々
  • 生クリーム … 100cc
  • キルッシュワサー … 20g
  • 砂糖 … 大さじ2
  • いちごピューレ … 20g

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