税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

10/15(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ロールケーキ(別立て生地)

ロールケーキ(別立て生地)

ふんわり、しっとりとしたロールケーキを作りたいと思われる方におすすめのレシピです。
卵黄とメレンゲの両方をしっかり立てることがポイント。
生地がうまく焼けるようになったら、砂糖の何%かをハチミツに替えてアレンジできます。
クレームパティシエールは出来上がりから60gを使用して、残った分はパンやビスケットなどのディッピングにしていただくと、美味しくお召し上がりいただけます。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
kenkeunさん
2018/5/6
今までで 一番綺麗に焼きあがりました。卵たっぷりで きめ細かくて 美味しかったです。また作ります。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

小山進さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ロールケーキ(別立て生地)」小山進

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る