イチジクをたっぷり加えた チョコレートマフィン。
ぷちぷちイチジクの食感が癖になるおいしさ。
イチジクでなくても、栗やダークチェリー、ブルーベリー、ナッツ類を入れてもいいですね~。
ボウルにバターを入れハンドミキサーでマヨネーズ状になるまでよく混ぜる。
グラニュー糖を加え白っぽくふんわりした状態になるまでよく混ぜる。
よく溶きほぐした卵を少しずつ加え丁寧に混ぜる。
♪の1/3を加えざっとゴムベラで混ぜ、生クリームの1/2も加え混ぜる。粉っぽさが残っててもいい。
♪の1/3を加えて混ぜ、残りの生クリームも加えて混ぜる。
残りの♪、イチジクのみじん切り、チョコレートを加えて均一になるまで丁寧に混ぜる。
絞り袋の中に生地を入れて、型に流しいれる。10cm位の高さかボトッと何回か落とし平らにならす。
170℃のオーブンで約25分焼く。表面を触って弾力があれば焼き上がり。網にとって冷ます。
乾燥しないように袋に入れたお菓子を紙袋に入れる。テープで閉じて、シールを貼る。
S.U.モザイクをトリック18で取っ手の部分に結んで固定する。
蝶結びにする。
数量:ポットベリー麻袋ロゴ4個分
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「イチジクのチョコレートマフィン」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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