税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

オレンジヨーグルトケーキ

オレンジヨーグルトケーキ


作り方

  • 1
  • オレンジヨーグルトケーキ

    バターと卵は室温に戻しておく。
    オレンジの皮をむき、皮と実の間に包丁を入れて実を取り出す。
    厚いものは厚さを半分にする。キッチンペーパーで挟み、水分を軽く拭いておく。

  • 2
  • オレンジヨーグルトケーキ

    ボウルに室温に戻したバターを入れ、ブラニュー糖と塩を加えてよくすり混ぜる。

  • 3
  • オレンジヨーグルトケーキ

    溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。ヨーグルトを加えて混ぜる。

  •  
  • オレンジヨーグルトケーキ

     

  • 4
  • オレンジヨーグルトケーキ

    ふるった粉類を加え、ゴムヘラで混ぜる。

  • 5
  • オレンジヨーグルトケーキ

    薄くバターを塗ったマフィン型に入れ、表面を平らにならす。(後ろを軽く叩くと平らになりやすいです。)オレンジの実をのせる。170℃に予熱したオーブンで17~20分焼く。

  • 6
  • オレンジヨーグルトケーキ

    お好みで。粗熱が取れたら、溶かしたホワイトチョコをかけ、ピスタチオを散らす。

  •  
  • オレンジヨーグルトケーキ

     

  •  
  • オレンジヨーグルトケーキ

     

  •  
  • オレンジヨーグルトケーキ

     

このレシピの材料

数量:

  • 材料
  • 無塩バター … 40g
  • グラニュー糖 … 50g
  • 塩 … 少々
  • 卵 … 1個
  • プレーンヨーグルト … 80g
  • Aアーモンドパウダー … 20g
  • A薄力粉 … 60g
  • Aベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • オレンジ … 1個
  • コーティング用のホワイトチョコレート・ ピスタチオ … 各適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chococoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジヨーグルトケーキ」chococo

トップへ