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バターと卵は室温に戻しておく。
オレンジの皮をむき、皮と実の間に包丁を入れて実を取り出す。
厚いものは厚さを半分にする。キッチンペーパーで挟み、水分を軽く拭いておく。
ボウルに室温に戻したバターを入れ、ブラニュー糖と塩を加えてよくすり混ぜる。
溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。ヨーグルトを加えて混ぜる。
ふるった粉類を加え、ゴムヘラで混ぜる。
薄くバターを塗ったマフィン型に入れ、表面を平らにならす。(後ろを軽く叩くと平らになりやすいです。)オレンジの実をのせる。170℃に予熱したオーブンで17~20分焼く。
お好みで。粗熱が取れたら、溶かしたホワイトチョコをかけ、ピスタチオを散らす。
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「オレンジヨーグルトケーキ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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