税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

オレンジヨーグルトケーキ

オレンジヨーグルトケーキ


作り方

  • 1

    バターと卵は室温に戻しておく。
    オレンジの皮をむき、皮と実の間に包丁を入れて実を取り出す。
    厚いものは厚さを半分にする。キッチンペーパーで挟み、水分を軽く拭いておく。

    オレンジヨーグルトケーキ
  • 2

    ボウルに室温に戻したバターを入れ、ブラニュー糖と塩を加えてよくすり混ぜる。

    オレンジヨーグルトケーキ
  • 3

    溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。ヨーグルトを加えて混ぜる。

    オレンジヨーグルトケーキ オレンジヨーグルトケーキ
  • 4

    ふるった粉類を加え、ゴムヘラで混ぜる。

    オレンジヨーグルトケーキ
  • 5

    薄くバターを塗ったマフィン型に入れ、表面を平らにならす。(後ろを軽く叩くと平らになりやすいです。)オレンジの実をのせる。170℃に予熱したオーブンで17~20分焼く。

    オレンジヨーグルトケーキ
  • 6

    お好みで。粗熱が取れたら、溶かしたホワイトチョコをかけ、ピスタチオを散らす。

    オレンジヨーグルトケーキ オレンジヨーグルトケーキ オレンジヨーグルトケーキ オレンジヨーグルトケーキ

このレシピの材料

数量:

  • 材料
  • 無塩バター … 40g
  • グラニュー糖 … 50g
  • 塩 … 少々
  • 卵 … 1個
  • プレーンヨーグルト … 80g
  • Aアーモンドパウダー … 20g
  • A薄力粉 … 60g
  • Aベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • オレンジ … 1個
  • コーティング用のホワイトチョコレート・ ピスタチオ … 各適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chococoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジヨーグルトケーキ」chococo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る