粗挽き黒コショウが入ったピリッとするチーズクッキー。
止まらないおいしさです。
お酒のお供にもぴったりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターをボウルに入れてハンドミキサーでクリーム状になるまでよく混ぜる。
砂糖を加え白っぽくふんわりとするまでよく混ぜる。
溶き卵を5回くらいに分けて加え、その都度よく混ぜる。
粉類をふるいながら一度に加える。粉チーズ、ブラックペッパー、塩を加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
牛乳を加えて切るように混ぜる。
生地をひとまとめにしてラップに包み冷蔵庫で2時間休ませる。
作業台にうち粉(強力粉)を少しひいて、麺棒で生地をのばしていく。4mmの厚さになるように。
型に粉を付けて生地を抜き天板に並べる。
残った生地は棒状にまとめてラップにくるみ冷凍して保存しておくといい。1か月は保存可能です。食べたい時にカットして焼く。
170℃に熱したオーブンで約15分焼く。オーブンからだしそのまま冷ます。
お菓子を袋の中に入れて、乾燥材を入れシーラー機で密封する。後ろでテープでとめる。
サヴール ポットを組み立てる。
ビバーチェを25×25cmにカットして、サヴール ポットに敷き、クッション材を詰める。
クッキー、キャンドルをつめる。
セロハンで包み、上方でひとまとめにしてテープで固定する。両サイドもテープで固定。
ビバーチェを5×18cmでカットする。写真のように2枚中心部分でまとめる。
S・Uステッチライン、Rトリプルを写真のように重ねる。
SUハートパレードで、テープで固定した部分に蝶結びで固定する。
花を結び目に差し込み、リボンを整える。
数量:約45枚分
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「ペッパーチーズクッキー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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