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チョコスティック

子供と一緒に作ろうチョコスティック^^ 丸くしても四角くカットしても。
好きな形にして作ってみてください。
ホワイトデーなどのお返しにもぴったりですね^^
サクサクでおいしいですよ~^^

★オーブンの焼き時間・温度はあくまでも目安です。機種により加減して下さい。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・粉類(薄力粉・アーモンドプードル)はあわせてふるう。

・バターは常温に戻しておく。

・天板にオーブンシートを敷いておく。

・アーモンドダイズはこんがり色ずくまでオーブンで焼く。

・オーブンを180℃に温めておく。

作り方

  • 1

    常温に戻したバターをマヨネーズ状になるまでよく練る。

    チョコスティック
  • 2

    粉砂糖を加えてよく混ぜる。

    チョコスティック
  •  

    チョコスティック
  • 4

    ふるった粉を一度に加えへらで混ぜる。

    チョコスティック
  • 5

    ポロポロした状態になったら手でひとまとめにする。

    チョコスティック
  • 6

    マスカット大くらいの生地をよく握って中の空気を抜く。作業台の上で転がして棒状にして天板に並べる。

    チョコスティック
  •  

    チョコスティック
  • 8

    170℃のオーブンで約10分焼く。オーブンからだしそのまま冷ます。焼きたてはふにゃふにゃですが冷めると硬くなります。

    チョコスティック
  • 9

    チョコレートを容器に入れて40℃のお湯に浸し溶かす。チョコを付けてアーモンドダイズをまぶす。そのまま乾かす。

    チョコスティック
  •  

    チョコスティック

ラッピングをする

  • 1

    お菓子を袋に入れる。乾燥材を入れてシーラー機で空気を抜きながら密閉する。
    後ろは折り返してテープでとめる。

    チョコスティック
  • 2

    ラフィアトリプルを写真のようにしシールを貼る。

    チョコスティック
  •  

    チョコスティック
  • 4

    ドットサテンブルーを折った部分に通して蝶結びする。

    チョコスティック

完成画像

  •  

    チョコスティック
  •  

    チョコスティック
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    チョコスティック
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:

  • 材料

  • 無塩バター … 60g
  • 粉糖 … 30g
  • 薄力粉 … 80g
  • アーモンドプードル … 40g
  • チョコレート … 適量
  • アーモンドダイズ … 適量

使用する道具

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