子供と一緒に作ろうチョコスティック^^ 丸くしても四角くカットしても。
好きな形にして作ってみてください。
ホワイトデーなどのお返しにもぴったりですね^^
サクサクでおいしいですよ~^^
★オーブンの焼き時間・温度はあくまでも目安です。機種により加減して下さい。
常温に戻したバターをマヨネーズ状になるまでよく練る。
粉砂糖を加えてよく混ぜる。
ふるった粉を一度に加えへらで混ぜる。
ポロポロした状態になったら手でひとまとめにする。
マスカット大くらいの生地をよく握って中の空気を抜く。作業台の上で転がして棒状にして天板に並べる。
170℃のオーブンで約10分焼く。オーブンからだしそのまま冷ます。焼きたてはふにゃふにゃですが冷めると硬くなります。
チョコレートを容器に入れて40℃のお湯に浸し溶かす。チョコを付けてアーモンドダイズをまぶす。そのまま乾かす。
お菓子を袋に入れる。乾燥材を入れてシーラー機で空気を抜きながら密閉する。
後ろは折り返してテープでとめる。
ラフィアトリプルを写真のようにしシールを貼る。
ドットサテンブルーを折った部分に通して蝶結びする。
\SNSでシェア/
「チョコスティック」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!