ココアクッキーの中にキャラメルクランチを入れて。サックサクで香ばしく子供たちにも大人気。
ワンボールで混ぜるだけなので親子で作っても楽しいですよ~♪
簡単うまうまレシピです^^
★オーブンの焼き時間・温度はあくまでも目安です。機種によって加減して下さい。
★焼き上がりは柔らかいです。完全に冷めてからラッピングしましょう。
★キャラメルクランチを入れましたが、チョコクランチやアーモンドダイズ、チョコチップでもおいしく作れます。
色々アレンジして下さい。
ボウルにバターを入れゴムべらでマヨネーズくらいの柔らかさになるまでよく練る。
ふるっておいた♪を加え混ぜる。
ある程度混ざったらキャラメルクランチを加えて混ぜる。
手でひと塊りにする。生地が柔らかいようであれば冷蔵庫の中に入れて冷やす。
2cmくらいのボール状に手で丸め天板に間隔をあけて並べる。
180℃のオーブンで約15分焼く。天板のまま冷ます。
完全に冷めたら粉砂糖を茶こしでふる。
お菓子を袋の中に2個入れて、シールを貼りボタンタイで閉じる。ゴムの部分は蝶結びに。
チャームタイはねじって止める。
かごの中にブリースタータンを敷き、パッキンを入れる。
お菓子を入れる。
セロハンをかごの幅より1.5倍くらいの幅でカットし、上部両方をテープで固定する。両サイドもテープで固定しかごを包む。
ブリースタータンを3cm幅でカットし写真のように重ねる。
ロイヤルコットンを合わせ、ラティスでテープで固定した部分に結びつける。
結び目にチャームタイをねじってつければ出来上がり。
数量:約20個分
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「キャラメルクランチ入りココアボール」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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